您现在的位置是:首页 > 就医指南 > 特色服务
特色服务
产科母婴床旁护理服务
时间:2011-05-12     来源:九江市妇幼保健院    

先进技术让宝宝生命健康成长的第一步得到保障! 

优质服务让每一位妈妈都能充分享受初为人母的快乐! 

从准备怀孕到宝宝呱呱坠地这里都能提供全套的爱心呵护! 

    产科母婴床旁护理是指建立以家庭为中心,突出产妇及其家庭成员的知情同意、选择、参与及个性化高质量护理的产科新型服务模式。母婴床旁护理秉承以家庭为中心的服务理念(FCMC模式),将母婴护理场所移至母婴床旁。由具有一定护理经验的护理师,利用专用的母婴床旁护理车,根据产妇需要到床边为新生儿进行沐浴、抚触、游泳和母婴健康宣教等。 

    母婴床旁护理打破了传统的新生儿集中洗浴,母婴分离的弊端,实现了住院期间母婴不分离。护士在为婴儿进行专业护理的同时,将育儿常识、新生儿抚触、沐浴、换尿布、臀部护理传输给新妈妈、新爸爸。 

    母婴床旁护理作为一项以家庭为中心式的护理模式,满足了产妇、婴儿和家庭的需要,促进产后母婴亲情交流,保障母乳喂养实施,让母亲尽快适应初为人母的角色转变,承担起哺育生命的责任;同时降低交叉感染,降低产科出错率,减轻护士的精神压力,促进了医患关系的和谐。 

主办单位:九江市妇幼保健院(九江市儿童医院、九江市妇幼保健计划生育服务中心)
版权所有:江西省九江市妇幼保健院 ICP备案编号:赣ICP备09010684号 赣公网安备:36040302000124号
地址:江西省九江市甘棠南路61号 邮编:332000 电话:0792-8222051(总机) 传真:0792-8119509