您现在的位置是:首页 > 保健园地 > 健康讲座
健康讲座
我院走进九江小学开展眼健康知识讲座
时间:2017-06-07     来源:九江市妇幼保健院    

为普及科学用眼知识,预防屈光不正,提高青少年眼健康水平。66日下午15时,我院眼科专家唐卫华主任一行来到九江小学,在多功能厅开展了面对面健康教育专题讲座。100余名师生参加了此次讲座。

 讲座中唐卫华主任就小学生眼睛存在哪些问题,应该如何预防和解决,以及眼睛的构造、近视的类型、近视的成因和预防及治疗近视的方法进行了形象生动的讲解。他指出,造成青少年儿童高发近视的主要原因有:一、遗产传因素,如父母均近视或者父母一方近视的孩子比普通孩子近视风险要高;二、长时间近距离用眼,过多使用手机、电脑等电子产品;三:读写姿势不正确、用眼环境不良、缺少户外运动等;并建议,青少年儿童应坚持做好眼保健操。做到“四多四少”:多做户外活动减少近距离用眼;多放眼远眺少用电视电脑;多吃含叶黄素、粗纤维食品少吃甜食和含脂肪高的食品;多一些正确习惯,少一些不良习惯。

讲座结束后,老师及学生们根据自身情况进行了现场咨询,唐主任给予了一一解答,并给广大师生免费发放体检劵。本次讲座共发放健康教育处方、手册200余份。

     

 

                           

     

                                              (眼科、健康教育科)

主办单位:九江市妇幼保健院(九江市儿童医院、九江市妇幼保健计划生育服务中心)
版权所有:江西省九江市妇幼保健院 ICP备案编号:赣ICP备09010684号 赣公网安备:36040302000124号
地址:江西省九江市甘棠南路61号 邮编:332000 电话:0792-8222051(总机) 传真:0792-8119509