您现在的位置是:首页 > 医院新闻 > 医院公告
医院公告
医疗收费电子票据管理系统单一来源采购公告
时间:2021-04-07     来源:九江市妇幼保健院    

九江市妇幼保健院医疗电子票据管理系统采购项目经326日院党委会通过,根据《江西省财政厅江西省卫生健康委员会江西省医疗保障局关于印发<江西省全面推行医疗收费电子票据管理改革实施方案>的通知》(赣财税[2020]24号)文件精神,医疗收费电子票据管理平台是江西省非税收入收缴管理系统的组成部分,省财政厅已对江西省非税收入收缴管理系统进行了公开招标,中标实施公司为“福建博思软件股份有限公司”,全省医疗收费电子票据管理系统的项目实施统一按上述中标结果执行,故采用单一来源方式采购。现发布单一来源采购公告,欢迎符合条件的供应商前来参加。

一、项目名称:医疗收费电子票据管理系统

二、项目金额:150000.00元(人民币壹拾伍万元)

三、项目内容:

序号

类型

模块

具体内容

人员类型

说明

1

需求调研

业务信息收集

财政相关人员、处室信息收集、业务流程信息收集、试点单位信息收集、收费项目信息收集、收费标准信息收集、票据种类信息收集、票据版式文件确定等

实施


2

硬件网络环境协助准备

准备与财政网络连接、准备签名设备,盘点现有使用行业票据、如准备接口开票,需要联系HIS开发商准备进行接口开发

实施


3

系统初始化及二次开发

基础信息初始化

单位基础信息:印章管理、开票点管理、收费部门、收费员管理、收费项目分组、单位证书管理、业务类别维护、编码对照

实施

已有基础功能,功能无需开发,仅需进行信息初始化

4

开票基础信息:单位信息、可用票据、可用项目

实施


5

电子票据管理

开票前置:票号申领、票号发放、在线开具、接口开具、票据冲红、票据打印、票据重打、票据查询、财政断网预开票

实施


7

电子票据取票:财政查验平台、院内APP/公众号取票、小程序取票。

研发

功能根据要求进行定制开发

9

接口管理

接口授权、接口定义、数据交换、联调日志

实施

已有基础功能,功能无需开发,仅需进行信息初始化

10

系统管理初始化

用户管理、角色管理、权限管理

实施

已有基础功能,功能无需开发,仅需进行信息初始化

11

HIS系统接口

医疗电子票据开具接口、医疗电子票据冲红接口、根据电子票信息获取电子票据状态接口、查看H5页面接口等

研发


12

通知渠道接口

赣服通APP、公众号、微信、支付宝等接收到电子票据索引信息,调取查询功能(医疗电子票据管理平台的H5页面),展示电子票据。

研发


13

财政电子票据系统数据同步服务

基础信息同步、票据库存信息同步、开票信息上传

实施

接口无需开发仅需联调测试

14

部署实施

行业电子票据系统部署与联调测试

确认硬件、网络环境,部署电子票据系统,并且部署相关的签名签章服务,并与HIS系统进行网络对接联调测试。并针对行业单位端和财政端进行联调和全流程的测试保证系统运行通畅。

实施


16

系统集成测试

实施完整的、严格的性能测试、压力测试、环境测试、用户测试。及时向客户提交各阶段的《测试方案》与《测试报告》,检查测试过程和测试数据,严格把控应用软件和信息安全

实施


17

系统试运行及培训

进行现场安装调试,模拟正常业务运行系统。并对用户进行培训,保证系统试运行正常稳定。

实施


18

系统上线及后续运维服务

系统具备正式上线的条件,项目经理组织人员编制《项目上线申请》,《项目上线方案》等材料,提交客户申请项目上线,财政批复后,分批完成用户上线运行。上线后提供后续运维服务。

实施


四、采用单一来源采购方式的原因及说明:

根据赣财税[2020]24号文件精神故采用单一来源方式采购

五、拟定的供应商:福建博思软件股份有限公司。

六、供应商报名资质要求:

1. 具有独立承担民事责任的能力及相关经营资质。(提供三证合一营业执照副本和相关资质证明原件及复印件加盖公章);

2. 具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度(提供公告前六个月任意一个月的财务报表复印件加盖公章);

3. 具有履行合同所必需的设备和专业技术能力(提供具备履行合同所具备必需的设备和专业技术书面承诺函原件加盖公章)

4. 有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录(提供公告前六个月任意一个月的社保证明及纳税证明复印件加盖公章);

5. 参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录(提供供应商自行承诺函原件加盖公章);

6. 法人身份证或法人授权委托书及被授权人身份证(提供原件加盖公章);

7. 供应商被信用中国网站列入失信被执行人和重大税收违法案件当事人名单的、被中国政府采购网网站列入政府采购严重违法失信行为记录名单(处罚期限尚未届满的),不得参与本项目(提供查询信用记录的系统截图复印件加盖公章);

8. 本项目不接受联合体投标

9. 法律、行政法规规定的其他条件。

七、报名:

1.方式:纸质稿(加盖公章、联系人姓名、电话号码)现场报名。

2.时间:即日起至20214151000时止(北京时间)。

3.地点:九江市妇幼保健院医技楼七楼信息科 (浔阳区甘棠南路61号)

4.联系人:王先生 0792-8395400

八、开标时间:

20214151000-1030(北京时间)现场开标


主办单位:九江市妇幼保健院(九江市儿童医院、九江市妇幼保健计划生育服务中心)
版权所有:江西省九江市妇幼保健院 ICP备案编号:赣ICP备09010684号 赣公网安备:36040302000124号
地址:江西省九江市甘棠南路61号 邮编:332000 电话:0792-8222051(总机) 传真:0792-8119509