您现在的位置是:首页 > 医院新闻 > 医院动态
医院动态
我院召开第七届二十二次职工代表大会
时间:2017-12-21     来源:九江市妇幼保健院    

1214日,我院召开了第七届二十二次职工代表大会。党委书记沈萍主持会议,院长卢玉山等院领导及职工代表92人参加大会。

会上,纪委书记周峰向大会报告了《奖励性绩效工资核算及分配方案》,新方案的制定根据国家政策,结合医院实际,分别从核算与分配原则、核算办法、质量控制考核、组织实施、科室发展指导5个方面作了详尽的阐述。副院长赖学锋向大会报告了《2018年医院财务收支预算报告》,2018年医院将全面贯彻落实“十九大”精神,结合国家和省、市医疗卫生服务体系规划总体要求,深化公立医院改革,控制公立医院业务收入及次均费用过快增长,结合2017公立医院巡查反馈意见,加强财务管理,全面推进预算管理及成本核算工作。

党委书记沈萍指出,健全绩效评价体系是我院《“十三五”妇幼健康事业发展规划(20162020年)》的一项重点工作,建立健全以专业技术能力、工作业绩和医德医风等为主要评价标准的绩效考核体系,真正体现工作量、服务质量、医疗技术含量、成本耗用与劳动报酬相结合的绩效工资制度,就是为了更好地体现医务人员技术劳务价值、岗位风险和劳动强度,有效地调动医务人员的积极性。医院与绩效改革合作方北京保诚医院管理公司做了大量的前期调研、摸底、测算工作,多次与各科室进行沟通、商讨,在充分体现“多劳多得,优劳优得”和“兼顾公平,差距合理”的原则下,形成了全新的《奖励性绩效工资核算及分配方案》。

沈书记要求职工代表们要宣传好、贯彻好、落实好会议精神,全面、客观的将方案细则传达给科室的每一位职工,结合各自工作岗位,帮助职工理解方案内容,在新的方案试行过程中如有意见可以继续向审计科反映,医院会结合实际进一步优化方案,推进我院绩效工资改革,确保新绩效工资核算方案顺利实施。

    职工代表们在听取各项报告后进行了分组讨论。院领导分别在各组认真听取职工代表的意见与建议,讨论气氛民主热烈,以高度的责任感充分履行了职工代表的职责,全体代表举手表决一致通过了新的《奖励性绩效工资核算及分配方案》、《2018年医院财务收支预算报告》。
版权所有:江西省九江市妇幼保健院 赣ICP备09010684 赣公网安备 36040302000124号 地址:江西省九江市甘棠南路61号 邮编:332000 总机:0792-8222051 传真:0792-8119509