您现在的位置是:首页 > 医院新闻 > 医院动态
医院动态
医院召开中层干部会集中约谈“红包”问题治理工作
时间:2016-05-18     来源:九江市妇幼保健院    

 

 

 

为了进一步深化“红包”问题治理,不断巩固和扩大治理成果,厚植我院风清气正的政治生态,根据市卫计委转发省纪委《关于进一步深化全省“红包”治理工作的通知》(赣纪字201611)文件精神要求,我院今年将进一步深化“红包”治理工作。

根据医院党政班子会议决定,512日下午,医院党委书记沈萍利用中层干部会议时间,及时传达了市卫计委转发省纪委《关于进一步深化全省“红包”治理工作的通知》,并组织对全院中层干部进行深化“红包”治理工作集中约谈。沈萍同志强调,进一步深化“红包”治理工作是省委、省纪委坚决遏制违规收受红包,坚决清理影响我省政治生态雾霾的重要举措,省、市各上级部门花了大力气、下了大决心,不达目标誓不罢休。医院要统一认识、高位推动,主动履行好“一岗双责”,坚持用铁的纪律、严的举措抓实推进“红包”治理常态化。对顶风违纪的领导干部,无论是收“红包”的还是送“红包”的,一律严格执行 “先免职后处理”的纪律政策,对典型问题点名道姓通报曝光,让有职务的丢“帽子”,无职务的丢面子。

收受“红包”是医院党风廉政建设的腐蚀剂,患者及家属对此反映强烈。我院自20151月起开展 “红包”问题专项治理。一年多来,全院拒收红包达248人次,拒收总金额14.41万元,拒收的科室几乎涵盖医院所有科室,期间,医院没有发生1起因医务人员收受“红包”而受到通报查处的违法违纪案例。

医院将按照上级统一部署,在去年开展“红包”治理取得明显成效的基础上,紧盯重点岗位、重点人员、重点环节,进一步深化我院“红包”治理工作。在门诊、住院部一楼已设置深化“红包”治理专项举报箱,公布举报电话和举报邮箱,以拓宽渠道来源;在住院部各楼层及门诊各服务窗口设立了拒收“红包”警示提醒牌;组织药剂科、设备科、物供科、总务科、项目办等重点科室与 160多个商家签订了廉洁承诺书。为配合省纪委及市卫计委深化“红包”治理统一部署,下一步医院将结合“两学一作”学习教育,开展拒收“红包”纪律教育。运用廉洁约谈、明察暗访、受理群众举报等多种方式,发现问题线索,加大治理力度。定期向市卫计委上报我院深化“红包”问题治理工作情况及违规收送“红包”问题查处情况。

版权所有:江西省九江市妇幼保健院 赣ICP备09010684 赣公网安备 36040302000124号 地址:江西省九江市甘棠南路61号 邮编:332000 总机:0792-8222051 传真:0792-8119509