您现在的位置是:首页 > 医院新闻 > 医院动态
医院动态
我院迎接“江西省平安医院”创评活动现场考评
时间:2016-04-28     来源:九江市妇幼保健院    

 根据省综治委《关于开展第二届“江西省平安医院”创评工作的通知》,426日下午,由省综治委、省司法厅、省卫计委和省公安厅治安总队专家组成的“江西省平安医院”创评活动考评组一行4人对我院“平安医院”创建工作进行考评,市卫计委总经济师徐端、市综治办主任张松生、副主任汪志勇、市司法局副局长黄振贵、市公安局治安支队副支队长李勇、市卫计委医政科长朱衣文、综治办主任戴治明等陪同检查,院长卢玉山、党委书记沈萍、纪委书记周峰、副院长曹志强、高群英等参加检查。

迎评汇报会上,省综治委二处处长黄巧玲代表考评组发表讲话,她指出,开展省级“平安医院”创评活动是贯彻落实省委省政府深化平安江西建设的一项重要举措,省综治委等四部门将“一手抓打击涉医违法犯罪、一手抓提升医疗服务质量”作为推进“平安医院”建设的两项中心工作,在全省范围内分批组织开展“平安医院”创评、复核活动,旨在着力提升医疗机构内部管理水平,有效促进诊疗服务质量不断提高,从源头上预防和减少医患纠纷的发生。

在播放了我院“平安医院”创评纪实宣传片后,卢玉山院长代表医院向省级考评组详细介绍了我院“平安医院”创建工作开展情况,重点介绍了“平安医院”创建工作开展以来,我院在加强创建工作组织领导、提升患方与职工满意度、维护医疗质量安全、强化职工安全管理、有效化解医疗争议和、严密内部治安防控等六个方面取得的工作成效,通过一系列扎实有效工作的开展,实现了“维护医疗秩序稳定、构建和谐医患关系、提升医疗服务水平和强化综合治安管理”的四项创建总体目标。

随后,考评组对照《“江西省平安医院”考核标准(试行)》,采取查阅文件资料、实地走访重点部门、问卷调查患方及职工等多种形式对我院“平安医院”创建工作进行了全面、细致考评。

医务科、综治办、保卫科、纪检监察室、护理部、院办、宣传科、药剂科等相关职能部门负责人参加迎评汇报会及现场检查。

 

 

 

 

 

版权所有:江西省九江市妇幼保健院 赣ICP备09010684 赣公网安备 36040302000124号 地址:江西省九江市甘棠南路61号 邮编:332000 总机:0792-8222051 传真:0792-8119509