您现在的位置是:首页 > 医院文化 > 医德医风
医德医风
我院多措并举推进廉政风险防控和医德医风建设
时间:2019-07-11     来源:九江市妇幼保健院    

为进一步加强医院党风廉政和医德医风建设工作,从源头上预防和治理腐败,医院多措并举扎实推进风险防控工作,营造风清气正的政治生态。

1、及时更新完善领导干部廉政档案。鉴于领导干部职务调整变动和人个报告事项的变化,共对全院部分领导班子成员和中层干部的个人廉政档案进行了更新,规范约束领导干部。

2、严禁党员领导干部大操大办“升学宴”“谢师宴” 。对医院全体干部职工进行摸底,要求对有子女中考高的职工填报登记备案表,并签订廉政承诺,要求严格落实“两报告一承诺”,严守纪律底线,做到节俭办宴、廉洁办宴。

3、组织开展廉政约谈工作。按照院党委工作部署,制订了2019年度医院廉政约谈工作计划。院长、党委书记分别对医院领导班子副职、支部书记及重点风险科室负责人开展约谈,分管领导分别组织对分管科室负责人集中约谈。约谈内容涉及政治理论学习、履行“一岗双责”、遵守“六大纪律”等共十个方面的内容,此工作预计7月底前全部完成。

4深入推进“红包”问题治理常态化。每月及时调查核实全院医务人员拒收红包情况,并做好登记统计工作。今年1-6月份全院医务人员拒收红包金额共计54876元,获得锦旗21面,患者感谢信7封,拾金不昧50次。

           (纪检监察室)

版权所有:江西省九江市妇幼保健院 赣ICP备09010684 赣公网安备 36040302000124号 地址:江西省九江市甘棠南路61号 邮编:332000 总机:0792-8222051 传真:0792-8119509