您现在的位置是:首页 > 医院文化 > 医德医风
医德医风
2018年第三季度医院社会评价分析
时间:2018-11-07     来源:九江市妇幼保健院    

为切实回应群众关切,提升医疗服务品质,医院认真组织开展社会评价工作。第三季度纪检监察室组织工会、宣传科、总务科等相关责任科室共下到门诊及临床科室发放满意度调查问卷400份,医疗随访科电话随访出院病人9462人,收集微信平台患者评价意见2523条。患者对我院服务社会评价总体较好,住院患者满意率平均达98.3%,门诊患者平均满意率达95.89%

经过认真疏理,对问题明显、情况较突出18条社会评价意见、建议及时下发整改通知单,由相关责任科室落实整改,对整改情况跟踪督查,做到问题不整改到位不放过。如针对辅助生殖科护士服务态度问题科室进行了扣罚绩效处理;检验科医生上班时间玩抖音问题在科室进行公开检讨;还有针对新生儿科大厅就诊秩序较乱、医院便民措施需改善等一系列问题都采取了相应整改提高。

本季度微信点名表扬人员前十位医生(含并列)分别是:周莉、廖平英、方园、孔凤琳、李霞(生殖辅助科)、胡华燕、周丽英、孙曼、温国亮、倪金莲、廖小萍、周晓红;微信被点名通报人员3人,比第二季度微信点名通报的7名人员减少4人。

社会评价效果运用得到体现,与医院综合目标管理考核、职称评聘紧密挂钩,医院服务质量不断改善。(纪检监察室、医疗随访科)

版权所有:江西省九江市妇幼保健院 赣ICP备09010684 赣公网安备 36040302000124号 地址:江西省九江市甘棠南路61号 邮编:332000 总机:0792-8222051 传真:0792-8119509