您现在的位置是:首页 > 科室介绍 > 临床科室
临床科室
儿童消化专科
时间:2018-02-11     来源:九江市妇幼保健院    


 科室规模:小儿消化内科为我院重点科室是集临床、教学为一体的综合性科室,科室编制床位55张,年收治病人近2500人次。拥有德国飞利浦心电监护仪5台、喷雾式雾化机10台、静脉输液泵12台、带蓝光新生儿暖箱2台、电子胃镜、肠镜。


技术团队医护人员26人,其中高级职称3人,中级职称9人,硕士学位2人,为一支训练有素、技术精湛、经验丰富、爱岗敬业的医疗护理团队。


学科带头人

 程灏:本部大儿科主任,主任医师,毕业于江西医学院临床儿科系,九江市“双百双千”专业技术类人才,从事儿内科临床与行政管理工作三十年。现任中国优生科学协会理事,中国医师协会儿童健康专业委员会母乳库学组第二届委员、江西省医师协会儿科分会委员,九江市医学会儿科分会副主任委员、九江市医学会急危重症医学专科分会常务委员。擅长儿童重症急救、重症肺炎和中枢神经系统感染等儿童呼吸系统、神经系统危重症诊治,肠内外代谢营养支持治疗以及呼吸管理等,曾在北京儿童医院进修学习,主持省市级课题三项,合编论著四部,发表论文六篇。

李云胜:消化专科主任主任医师,毕业于同济医科大学儿科系,从事儿内科临床工作三十余年,具有丰富的儿内科临床经验,尤其擅长儿科胃镜诊疗、儿童消化系统疾病诊治,曾在武汉同济儿科、广州儿童医院进修小儿消化专业。

专科人员

乐庆胜:消化专科二线医师,副主任医师,曾在武汉市儿童医院消化科,上海市中山医院内镜中心进修学习,擅长小儿消化性疾病的诊治及儿童胃肠镜诊疗技术。

樊小燕:主治医师,曾在浙江省儿童医院消化内科及内镜室、九江学院附属医院消化内镜中心进修学习,擅长小儿各类常见病、多发病的诊治,尤其擅长小儿消化性疾病的诊治及儿童胃肠镜诊疗技术。

科室特色开展了电子胃镜、电子结肠镜检查,及内镜下结肠息肉高频电凝摘除、消化道出血止血技术,13C—尿素呼吸试验(诊断幽门螺杆菌感染的非创伤性方法)、粪便腺病毒检测等技术。擅长儿童消化内科疾病的诊治,如慢性腹痛、胃食道反流、慢性胃炎、消化性溃疡、小儿消化道出血、小儿急性腹泻、迁延性慢性腹泻病、坏死性小肠结肠炎、功能性消化不良、再发性呕吐、功能性便秘、食物过敏性胃肠病、各种肝脏疾病、胆汁淤积症、胰腺炎、腹膜炎、以及消化系统疾病的营养治疗等疾病。



主办单位:九江市妇幼保健院(九江市儿童医院、九江市妇幼保健计划生育服务中心)
版权所有:江西省九江市妇幼保健院 ICP备案编号:赣ICP备09010684号 赣公网安备:36040302000124号
地址:江西省九江市甘棠南路61号 邮编:332000 电话:0792-8222051(总机) 传真:0792-8119509