您现在的位置是:首页 > 科室介绍 > 职能科室
职能科室
工会
时间:2017-10-30     来源:九江市妇幼保健院    

一、围绕医院中心工作,制定工作计划并组织实施,按照要求进行工作总结,负责工会委员会的管理工作。

二、每年召开一至两次职工代表大会,审议医院办院方针、院长述职报告、中长期规划、财务预决算报告、年度计划及工作总结等重大事项。

三、做好新员工的入会及会费收缴工作,壮大工会组织,发挥党联系群众的桥梁纽带作用。

四、维护职工权益,掌握职工思想动态,引导职工正确处理集体与个人利益之间的关系。

五、关心职工生活,探望患病职工,走访困难职工,慰问去世职工家属。

六、组织开展内容健康、形式多样的文体活动,提升职工文化素养。

七、依法依规使用工会经费及发放职工福利。

八、妥善处理职工来信、来访,尽力为职工排忧解难。

九、做好岗位能手、工作积极分子的推优评先工作。

十、组织工会干部学习党的方针政策和工会法律法规,提高工作能力。

十一、管理好工会文件及相关资料。

十二、管理好工会的活动场所及物资。

十三、完成上级工会和院领导布置的各项临时性工作。

版权所有:江西省九江市妇幼保健院 赣ICP备09010684 赣公网安备 36040302000124号 地址:江西省九江市甘棠南路61号 邮编:332000 总机:0792-8222051 传真:0792-8119509