您现在的位置是:首页 > 科室介绍 > 职能科室
职能科室
纪检监察室
时间:2017-10-30     来源:九江市妇幼保健院    

一、医院纪检监察室是医院纪委的日常工作机构,在医院党委、纪委领导下,承担医院范围内纪检监察和纠风工作。

二、维护党章、党纪和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策以及医院党委决议的贯彻落实情况。

三、研究提出协助医院党委落实党风廉政建设主体责任、履行纪委监督责任和组织协调医院反腐败工作、纠风工作建设的具体建议和措施;按照医院党风廉政建设规划和党风廉政建设责任制的要求,对医院各级党组织、党员干部的贯彻落实情况进行监督检查;参与医院有关党风廉政建设和纠风工作的各项检查、评估与考核。

四、采取多种渠道和形式,对各级党组织和党员干部进行党纪政纪教育和拒腐防变教育,增强党员干部队伍的纪律意识、规矩意识和廉洁自律意识。

五、对医院各级党组织和党员干部执行党纪政纪情况、落实中央八项规定精神情况、党员干部特别是领导干部行使权力情况进行检查监督。

六、对医院干部选拔任用、进行全过程监督;对人员招聘引进、设备物资采购、基建工程项目建设等工作进行监督;会同有关部门对医院三重一大决策、院务公开、党务公开等制度落实情况进行检查监督。

七、受理医院纪检监察范围内的检举和控告及行风投诉;对违反党纪政纪情况和行风投诉件进行调查,提出处理意见,并将处理结果向医院领导和上级纪检监察组织报告;受理医院党员和党政干部对党

纪政纪处分不服的申诉,保障党员的权利,做好纪检监察信访工作。八、完成领导和上级交办的有关纪检监察工作。

版权所有:江西省九江市妇幼保健院 赣ICP备09010684 赣公网安备 36040302000124号 地址:江西省九江市甘棠南路61号 邮编:332000 总机:0792-8222051 传真:0792-8119509