您现在的位置是:首页 > 科室介绍 > 职能科室
职能科室
公共卫生管理科
时间:2017-10-30     来源:九江市妇幼保健院    

一、制定本科室年度工作计划并认真落实,按年度工作进度检查,发现问题及时进行整改。

二、负责传染病疫情报告与管理工作,规范报告突发公共卫生事件与传染病疫情监测信息,实行网络直报。

三、负责对全体工作人员进行传染病防治知识和技能的培训与传染病处置演练,做好院内传染病预防的健康教育工作。

四、建立与完善职业安全防护与伤害的措施及预案,督促相关科室做好放射、化学、物理等卫生防护工作,预防职业病的发生。

五、负责慢病防控,如死亡病例、食源性疾病、恶性肿瘤、三热病人的登记、报告管理等工作。

六、按照《预防接种工作规范》做好儿童计划免疫和产科新生儿乙肝疫苗及卡介苗的接种管理工作。

七、作为突发事件应急救援指挥部日常办事机构(应急办挂靠公卫科),负责突发事件应急管理,突发公共事件信息的收集、汇总、上报。开展本院灾害脆弱性分析,明确本院需要应对的主要突发事件及应对策略,对应对重点进行调整,督促相关职能科室完成所负责灾害应急预案的制定、修订和演练。

八、完成上级部门和院领导布置的各项临时性工作。

版权所有:江西省九江市妇幼保健院 赣ICP备09010684 赣公网安备 36040302000124号 地址:江西省九江市甘棠南路61号 邮编:332000 总机:0792-8222051 传真:0792-8119509