您现在的位置是:首页 > 科室介绍 > 职能科室
职能科室
财务科
时间:2017-10-30     来源:九江市妇幼保健院    

一、执行财经政策,加强财务监督,严格财经纪律。

二、按照《会计法》和《医院会计制度》,建立会计帐册,正确设置和使用会计科目并编制报表。

三、认真执行财务管理制度,负责全院经济业务的收付工作、工资发放、职工工作餐卡充值。

四、按时清理债权和债务,并及时配合有关人员追缴病人的逃费和欠费,减少医院损失。

五、按照会计档案管理的要求,妥善保管好会计凭证、会计帐薄、会计报表及其他各种财务、会计资料。

六、加强对资产的日常监督,参与并监督各科室每半年对流动资产进行盘查,每年对非流动资产进行盘查。

七、根据我院实际情况,正确及时编制年度预算计划和年度决算,并认真执行预算,同时每季分析预算执行情况。

八、充分利用财务数据,客观、真实地对预算执行情况、财务报表数据进行分析,及时为领导提供准确数据。

九、加强内部财务监督工作,监督相关职能科室认真执行招投标及政府采购制度。

十、完成上级部门和院领导布置的临时性工作。

版权所有:江西省九江市妇幼保健院 赣ICP备09010684 赣公网安备 36040302000124号 地址:江西省九江市甘棠南路61号 邮编:332000 总机:0792-8222051 传真:0792-8119509