您现在的位置是:首页 > 科室介绍 > 医技科室
医技科室
功能诊断科
时间:2016-03-10     来源:九江市妇幼保健院    

功能诊断科是一个集临床、教学、科研于一体的辅助科室,功能齐全、技术力量雄厚。现有医护人员41名,其中超声医生26名,心电图医生3名,护士6名,主任医生1人,副主任医生1人,主治医生9人,住院医师15人。我科拥有先进的医疗设备,共有彩色超声诊断仪14台(高档彩超机5台,中档彩超机7台,便携式彩超机1台)。飞利浦IE33高档彩超机有很好的彩色血流显像,主要用于心脏彩超检查。GE-E8、东芝790A、迈瑞DC-8,飞利浦HD-11等高档彩超机具有实时四维成像技术,可进行胎儿产前畸形筛查,主要用于表体畸形筛查(颜面部、脊柱、肢体)。东芝790A高档彩超机具有弹性成像技术及萤火虫技术,可提高乳腺恶性肿瘤的诊断率。我科现在可以开展妇科、产科、心脏、小儿腹部、小儿颅脑、小儿浅表器官、乳腺等器官的超声检查。
我科具有良好精湛的技术水平,特别是在胎儿超声产前诊断、小儿髋关节超声检查及盆底超声检查方面在全省处于领先水平。近五年来多次派人到北京、上海、武汉、南昌、福州等地进修和短期培训。在核心期刊、国家级、省级杂志发表论文、个案报道数十篇,3项市级课题通过鉴定,达省内领先及先进水平,并获市科技局进步奖三等奖、卫生局论文三等奖及卫生局新技术应用二、三等奖,指导实习生、进修生百余名。功能诊断科已在本市及周边地区享有较高的技术声誉,整体业务能力居本地区一流水平,全省先进水平。

科室专家介绍:
卫建辉:现任九江市妇幼保健院医院功能诊断科科主任,主任医师,中国超声学会妇产分会委员、中国影像技术学会委员、中国医师学会超声学会委员、江西省超声工程学会理事、江西省超声学会委员、九江市超声学会主任委员,九江市医疗事故鉴定专家组成员,九江市计划生育鉴定专家组成员,赣南医学院兼职教授。
从事临床工作30余年,撰写30余篇论文在国家级省级刊物上发表,三项课题获得九江市科技局进步奖三等奖,九江市卫生局新技术应用二等奖、三等奖。多次获得九江市卫生局、九江市妇幼保健院优秀党员,九江市妇幼保健院先进个人。2009年获得江西省医药先进个人。

版权所有:江西省九江市妇幼保健院 赣ICP备09010684 赣公网安备 36040302000124号 地址:江西省九江市甘棠南路61号 邮编:332000 总机:0792-8222051 传真:0792-8119509