您现在的位置是:首页 > 科室介绍 > 医技科室
医技科室
检验科
时间:2016-03-10     来源:九江市妇幼保健院    

检验科
检验科配备先进检验设备近30台,配备了德国西门子全自动生化分析仪,西门子化学发光分析仪、日本全自动血液分析仪和血凝仪,美国全自动微生物分析仪和全自动血培养仪、微量元素原子吸收光谱仪、糖化血红蛋白检测仪、德国过敏原检测系统等设备。开展了临床血液、体液检验;临床化学检验(肝功能、肾功能、血糖、血脂、心肌酶、电解质、免疫球蛋白、糖化血红蛋白等);免疫 、血清学检验(甲状腺功能、生殖激素、肿瘤标志物、心衰标志物、自身免疫抗体、类风湿、传染病、性病等);临床微生物检验;临床输血检验(血型、输血前检测、输血相容性等);特殊检验(新生儿溶血病检测、微量元素、生长激素、呼吸道病毒等)。共计开展检验项目近400项。
科室专家介绍:
黄会金:检验科主任,本科学历,副主任技师,擅长免疫学和微生物诊断技术,从事检验工作多年,发表学术论文10余篇,并于2003年率先在九江地区引进第一台全自动细菌鉴定和药敏分析仪;同时在其他临床检验技术都具备了丰富的经验和理论知识。
 

版权所有:江西省九江市妇幼保健院 赣ICP备09010684 赣公网安备 36040302000124号 地址:江西省九江市甘棠南路61号 邮编:332000 总机:0792-8222051 传真:0792-8119509