您现在的位置是:首页 > 科室介绍 > 临床科室
临床科室
麻醉科(手术室)
时间:2016-03-10     来源:九江市妇幼保健院    

麻醉科经过几代人的艰苦努力,形成了小儿、产科、妇科各专业麻醉为特点的临床一级学科,拥有麻醉医师24名,麻醉护士7名、手术室护士29名的优秀团队,担负着全年手术病人万例以上的麻醉与手术,在各种危、难、险、重的妇产科、儿科手术麻醉救治及规模化分娩镇痛等工作方面积累了丰富的经验。目前手术室拥有10个现代化功能齐全的层流手术间,并配备省内外一流的麻醉机及监护设备,优秀的团队、一流的技术、先进的设备为手术安全奠定了基础。
每年承担产科麻醉近万余例(剖宫产、分娩镇痛),危重症抢救产科:大出血、羊水栓塞、妊娠合并心脏病、重度子痫前期、甲亢、精神分裂等各种疑难病例。其中气管内或喉罩下全麻剖宫产为危重症产科抢救提供了高技术、高质量的保障。
产科规模化分娩镇痛是我院麻醉科重点专科发展特色,分娩镇痛率70%以上(初产妇达90%以上,经产妇达40%以上)并逐年增高,已达国内先进水平。在省内率先实施麻醉医师24h入驻产房,为广大产妇提供高质量的分娩镇痛服务,同时为产房分娩安全保驾护航。
小儿麻醉包括新生儿先天性畸形手术的麻醉(心脏、食道、肠道、关节等),小儿舒适化医疗--喉罩全麻在小儿手术中的应用(纤支镜检、小儿骨科及各种体表手术),小儿困难气道与呼吸管理,小儿可视化医疗的应用(B超引导下神经阻滞、小儿血管有创操作),麻醉新技术与新进展、循环与重症处理、特殊麻醉管理、麻醉质量控制与管理等技术已经达到了省内领先水平。
科室专家介绍:
赵燕峰:麻醉科主任,副主任医师,从事临床麻醉工作近20年,擅长危重症产科、儿科手术的麻醉及围术期管理,麻醉急救与复苏,疼痛治疗等(分娩镇痛、无痛人流、术后镇痛等)。

版权所有:江西省九江市妇幼保健院 赣ICP备09010684 赣公网安备 36040302000124号 地址:江西省九江市甘棠南路61号 邮编:332000 总机:0792-8222051 传真:0792-8119509