您现在的位置是:首页 > 科室介绍 > 临床科室
临床科室
妇三科(妇科肿瘤科)
时间:2016-03-10     来源:九江市妇幼保健院    

我院妇科肿瘤科于2003年成立,率先在九江市开展宫颈癌、子宫内膜癌、卵巢癌、外阴癌、滋养叶细胞肿瘤等妇科恶性肿瘤以手术、放化疗为主的综合治疗,填补了九江市空白。近年来科室业务发展取得长足进步,现年手术台数600余台,其中恶性肿瘤手术200余台,放化疗300余人次,与上海复旦大学附属妇产科医院、上海国际和平妇幼保健院、江西省妇幼保健院建立了良好的合作关系。2011年经省卫生厅考核批准,取得与江西省妇幼保健院肿瘤科省市共建科室,2013年与九江市肿瘤医院开展了宫颈癌放疗合作项目,并成为江西省农村贫困家庭妇女“两癌”免费手术治疗定点医院,目前良性肿瘤微创手术治疗达90%,恶性肿瘤手术治疗正逐步向微创化迈进。科室现设病床51张,拥有医护人员24人,其中高级职称5人,中级职称6人,妇科肿瘤硕士研究生3人。
科室专家介绍:
吴谋喜:妇三科主任,主任医师,1989年毕业于南昌大学医学院,从事妇产科临床工作近30年。现任江西省抗癌协会妇科肿瘤专业委员会常委,江西省研究型医院学会妇科肿瘤分会常委,擅长妇科良恶性肿瘤的诊治。对子宫肌瘤、卵巢囊肿、子宫内膜异位症、宫颈癌前病变、宫颈癌、子宫内膜癌、卵巢癌、子宫肉瘤、外阴癌、妊娠滋养细胞肿瘤等妇科良恶性肿瘤诊治具有很深的造诣。妇科各种良性肿瘤手术、子宫脱垂经阴道切除术、根治性子宫切除+盆腔淋巴清扫术、深静脉置管在卵巢癌放腹水胸水及腹腔化疗胸腔化疗中的应用、改良式非脱垂子宫阴式切除、扩大性阴式子宫切除术、年轻宫颈癌患者附件移位术、恶性生殖细胞肿瘤保留生育功能的手术等达到省内先进水平。

版权所有:江西省九江市妇幼保健院 赣ICP备09010684 赣公网安备 36040302000124号 地址:江西省九江市甘棠南路61号 邮编:332000 总机:0792-8222051 传真:0792-8119509