您现在的位置是:首页 > 科室介绍 > 临床科室
临床科室
儿外科
时间:2016-03-10     来源:九江市妇幼保健院    

小儿外科成立于1958年,是江西省少数第一批建立独立小儿外科的科室,依据百年老院的根基,经过几代人的努力,科室综合实力强劲,医疗设施齐全,医疗设备先进,已建立各亚专科,医疗技术达省内先进水平。科室现有编制床位60张,医师方面有高级职称4人、中级职称4人、初级职称8人,护理方面有主管护师4人、护师7人、护士10人。
普通外科方面能很好完成甲状舌管囊肿、先天性巨结肠症、先天性胆总管扩张症、畸胎瘤、肠套叠、阑尾炎等病的治疗。
泌尿外科方面能很好完成尿道下裂、隐睾、肾胚胎瘤、睾丸肿瘤、肾盂输尿管连接部狭窄、巨输尿管症、膀胱输尿管返流等疾病的治疗。
新生儿外科方面能很好完成先天性胃壁肌层缺损、肛门闭锁、肠闭锁、肥厚性幽门狭窄、食道裂孔疝、胃食道返流、脐膨出等疾病治疗。
小儿骨外科方面能很好完成先天性髋关节脱位、马蹄内翻足、斜颈、脑瘫、各种骨折。
小儿烫伤外科方面能很好完成各种面积烫伤及烧伤疾病的诊治。
小儿神经外科方面能很好完成脑外伤性颅内出血、颅脑凹陷性骨折、脑脊膜膨出、脊髓拴系综合症、脑积水等疾病的诊治。
开展特色专科门诊,方便病人,对腹股沟斜疝、鞘膜积液、包茎等门诊手术,上午检查,立即手术,麻醉留观清醒后,当日即可回家。
目前小儿外科服务半径已突破省级行政区域界限,成为立足九江地区,辐射长江对岸湖北、安徽二省等地区的大型儿童外科疾病的诊治中心。
科室专家介绍:
何 浔:小儿外科副主任医师、副教授,儿外科主任,从事临床工作32年, 曾在我国小儿外科发源地之一的上海新华医院进修学习,主要专注于小儿泌尿、新生儿及腹部外科的临床研究,能很好的完成胆总管扩张症、巨结肠症、无肛、 肠旋转不良、肠闭锁、畸胎瘤、食道裂孔疝、尿道下裂、隐睾、肾积水、巨输尿管症、肾胚胎瘤等疾病的诊疗。主持完成《显微外科技术在尿道下裂中的应用》、《胎儿和新生儿肾积水的病因、诊治及预后临床应用》、《九江市男性生殖健康状况服务需求和卫生保健服务模式研究》等课题,并多次获奖。合著完成著作《今日男性生殖健康》(上海科学普及出版社04年第一版),《儿科疾病诊疗800》(安徽科学技术出版社09年第一版)。

版权所有:江西省九江市妇幼保健院 赣ICP备09010684 赣公网安备 36040302000124号 地址:江西省九江市甘棠南路61号 邮编:332000 总机:0792-8222051 传真:0792-8119509