您现在的位置是:首页 > 科室介绍 > 临床科室
临床科室
产房
时间:2016-03-10     来源:九江市妇幼保健院    

科室规模:江西省省市共建学科,面积2100平方米,为洁净病区。现有床位23张,年分娩量近万人。设有待产室、全程导乐分娩室、急诊手术室。配备多功能产床、中央胎儿监护系统、心电监护仪、新生儿辐射抢救台、中央供氧系统、中央吸引系统、呼吸机等先进设备。
技术团队:产科专业医护人员40人(产科医生8人、助产士32人),其中高级职称1人,中级职称11人,硕士2人,实行麻醉医师、新生儿医师24小时进驻产房。
科室特色:产房开展促进自然分娩的适宜技术,为产妇提供优质的、人性化的个性服务。与国际组织“无痛分娩中国行”合作开展分娩镇痛技术,开展了一对一全程导乐陪伴分娩、家属陪伴分娩、无痛分娩、拉玛泽呼吸减痛分娩、产程中的自由体位、无保护接生,减轻了产妇产程中的疼痛,让产妇安全、放松地渡过分娩期,迎接新生命的诞生。
科室专家介绍:
周世琼:副主任医师,产房主任。九江学院医学院、赣南医学院兼职副教授,九江市医疗事故鉴定专家。从事妇产科临床工作20余年,曾在上海交通大学国际和平妇幼保健院进修,临床经验丰富,手术技巧娴熟,擅长高危妊娠疾病的诊治和产科危重症抢救。

版权所有:江西省九江市妇幼保健院 赣ICP备09010684 赣公网安备 36040302000124号 地址:江西省九江市甘棠南路61号 邮编:332000 总机:0792-8222051 传真:0792-8119509