您现在的位置是:首页 > 科室介绍 > 保健科室
保健科室
儿童发育行为专科
时间:2016-03-10     来源:九江市妇幼保健院    

为江西省内首家地市级以儿童发育心理行为问题咨询指导和疾病诊疗为主的医疗单元,在儿科临床和保健基础上开设。采用国内外公认的标准化发育、心理行为智力测试评估系统,配备“医-教结合”的专业梯队,提供儿童早期发展综合指导和行为干预训练。专科倡导:尊重差异、理解共融,用科学的方法,促进儿童潜能发展、帮助特质儿童最大程度回归社会,共同“以爱的名义,为星星领航”!
特色项目:★ 语言行为障碍门诊(关注儿童不说话、少说话、说不清等语言或言语沟通问题)。
★ 承担国家“七彩梦”对1-6岁自闭症儿童的训练资助项目
★ 儿童发育行为及儿童早期发展咨询门诊(关注儿童多动注意力集中、抽动、亲子交往、遗尿、睡眠、学习困难等问题或疾病)。
★ “儿童健康人格培养及儿童早期发展、语言促进”等系列家长课堂和培训。

科室专家介绍:
孟 群:儿童保健-发育行为专科负责人,主任医师,国家二级心理咨询师,中国优生优育协会儿童发育专业委员会委员,从事儿科临床和保健工作20余年。工作重点:培养婴幼儿健康人格、高危儿童早期综合发展家庭咨询指导;多动症、语言落后、自闭症、抽动症、学习困难等儿童发育、行为心理问题或障碍的诊治。

版权所有:江西省九江市妇幼保健院 赣ICP备09010684 赣公网安备 36040302000124号 地址:江西省九江市甘棠南路61号 邮编:332000 总机:0792-8222051 传真:0792-8119509