您现在的位置是:首页 > 保健园地 > 健康教育
健康教育
吸烟有害健康,我们努力在传播
时间:2019-05-31     来源:九江市妇幼保健院    

2019531日是世界无烟日,今年的主题是“烟草和肺部健康”。我院开展了一系列健康教育宣传活动。  

530日上午,健康教育科谈瑞娟科长在孕妇学校以《吸烟对胎儿的危害》为主题的健康讲座。为25位孕妇及家属讲解了孕妇吸烟和吸二手烟对孕妇和胎儿的危害、如何避免二手烟的危害。

 

当日,健康教育科、控烟办组织行政、后勤、医务人员、志愿者等人员在本院、西院、儿童保健康复中心的住院大厅、门诊输液室、B超室及各候诊大厅发放控烟健康教育处方500余份。

我院还通过医院网站、微信平台、健康教育宣传栏刊登以及LED显示屏滚动播放等方式进行控烟教育和宣传。并在健康教育宣传架上放置控烟教育资料供大众取阅。医务人员为就诊者讲解了吸烟有害健康及吸二手烟的危害。

此次活动的目的是倡导全民参与,广泛传播远离烟草、主动戒烟、珍爱生命,取得了良好的社会效果。

 

6S办路露 健康教育科 胡成兵)

版权所有:江西省九江市妇幼保健院 赣ICP备09010684 赣公网安备 36040302000124号 地址:江西省九江市甘棠南路61号 邮编:332000 总机:0792-8222051 传真:0792-8119509