您现在的位置是:首页 > 保健园地 > 健康教育
健康教育
健康睡眠 益智护脑
时间:2019-03-22     来源:九江市妇幼保健院    

321日是第17个“世界睡眠日”,九江市妇幼保健院专家在儿童保健康复中心(红房子)举办以“健康睡眠 益智护脑”义诊咨询、问卷调查和微课等系列活动,旨在提高人们对婴幼儿及儿童睡眠重要性和睡眠质量的关注。

活动现场,前来就诊、咨询的群众络绎不绝,专家现场对前来咨询的家长进行了0-5岁睡眠质量问卷调查,同时进行睡眠风险评估,并通过现场及后期微课为市民答疑解惑。

  

专家指出,打鼾不是睡的好,要尽早治疗;同时,抑郁、注意力不集中、记忆力下降、抵抗力差、肥胖容易盯上睡眠不良的孩子,睡眠质量差直接影响孩子的身心健康、早期发展及学习成绩。其中行为睡眠问题是儿童最常见的睡眠问题,影响20%-30%的儿童,且常见于0-5岁的幼儿,可一直持续到儿童期中期甚至成人。专家呼吁,社会应多关注孩子的欠眠问题,共同呵护青少年儿童的睡眠,帮助他们茁壮成长。

   此次活动赢得群众一致好评,系列活动共接待咨询100余人,义诊40余人、免费发放睡眠健康教育宣传折页80余份。网络关注此次活动有千余人,通过线上线下问卷调查有150余人,听微课百余人。

版权所有:江西省九江市妇幼保健院 赣ICP备09010684 赣公网安备 36040302000124号 地址:江西省九江市甘棠南路61号 邮编:332000 总机:0792-8222051 传真:0792-8119509