您现在的位置是:首页 > 保健园地 > 健康教育
健康教育
我院召开健康教育工作会议暨健康教育专题培训
时间:2019-03-04     来源:九江市妇幼保健院    

32日,我院在四号会议室召开了2019年健康教育工作会议暨健康教育专题培训。副院长叶涛、各科主任、护士长、健康教育兼职人员共计105人参加。

健康教育科谈瑞娟主持此次会议,对2018年健康教育工作中亮点、取得的成绩及不足之处进行总结,也对2019年健康教育工作进行规划。工作重点是组织好全院科普演讲大赛,选拔优秀的健康教育学校师资,完善健康教育工作同质化管理,抓好健康教育考核体系,加强辖区健康教育工作指导工作,进一步规范管理健康学校,提高健康教育门诊质量,开展健康教育活动,做好健康科普知识的传播。

大妇科科护士长方胜萍就管理各专科健康教育工作进行经验交流。儿童康复科刘燕平也介绍了自己做健康教育的体会。

产二科护士鞠焰焰将省级科普大赛获奖作品“儿童气管异物堵塞的急救” 再次分享给大家。孕妇学校老师温瑶也教大家“如何打造更有吸引力的课堂”。

 

最后,分管院长叶涛在讲话中提出,2018年健康教育工作取得了一定的成绩,为市卫健委以及我院争得了荣誉。但与健康教育专科建设的标准还是有一定的差距,要从实施健康中国总体战略,贯彻落实妇幼卫生工作方针的高度,以及“妇幼保健专科建设和管理指南”的要求,充分认识健康教育工作的重要性,为广大群众提供全方位、全生命周期的健康服务。

健康教育作为一门学科,有很多内容可做,要做深做精就要不断创新,不断学习,医护人员要相互协助,在工作过程中要不断总结经验,按照健康教育专科建设和三甲标准,本着“传播健康知识、倡导健康行为,帮助群众不得病、少得病”的理念,让我们的工作多出彩!

 

 

                                                                        (健康教育科)

版权所有:江西省九江市妇幼保健院 赣ICP备09010684 赣公网安备 36040302000124号 地址:江西省九江市甘棠南路61号 邮编:332000 总机:0792-8222051 传真:0792-8119509