您现在的位置是:首页 > 保健园地 > 健康教育
健康教育
我院妊娠期糖尿病一日门诊开诊啦,邀您来参加!!
时间:2018-01-10     来源:九江市妇幼保健院    

随着生活水平的提高,妊娠期糖尿病(GDM)的发病率逐年升高,GDM对母儿健康会造成极大的危害。因此帮助孕妈控制血糖已经成为产科保健的重要任务之一。

          

妊娠期糖尿病重在管理。85%的妊娠期糖尿病患者通过单纯的饮食及运动管理,可以使母亲的血糖保持正常范围。

为了让“糖妈妈”们能更好的控制好血糖,减少母儿并发症,促进优生优育。我院营养门诊于2018 19日在孕妇学校第一期妊娠期糖尿病开诊了。此次有6位孕妇踊跃参加。

                 

  现场,我院刘晓阳医师一对一的利用实物及膳食模型、实操示范相结合的健康教育形式为糖妈妈讲解每日膳食量及搭配原则,手把手的教糖妈妈和家属测血糖,及如何正确使用运动疗法来降低血糖等。  经过刘医师的耐心细致的教导,每一位糖妈妈都认真地学习,能掌握营养食谱的搭配原则、测血糖及适合自己的运动。纷纷表示开展这样的一日门诊的形式和内容非常好,对她们有益。

                   

                                                   

                                                               健康教育科

版权所有:江西省九江市妇幼保健院 赣ICP备09010684 赣公网安备 36040302000124号 地址:江西省九江市甘棠南路61号 邮编:332000 总机:0792-8222051 传真:0792-8119509