您现在的位置是:首页 > 保健园地 > 健康教育
健康教育
倡导自然分娩系列三--自然分娩的妈妈要做哪些准备
时间:2017-12-04     来源:九江市妇幼保健院    

 

自然分娩的妈妈做好以下五项准备:

   1、保持乐观心态,树立自然分娩的信心,了解临产信号和自然分娩过程,学习减轻疼痛技巧。

   2、合理膳食,补充营养还要注意控制体重,整个孕期的体重增长最好12.5千克左右。

   3、孕期运动。不仅有利于体重控制,还利于顺利分娩。

   4、定期产前检查:产前检查可以及时发现妊娠并发症以及胎位不正等问题,以便孕妈妈在医生指导下及早纠正和治疗。

   5、住院及母婴用品准备:除了准备好身份证、孕产妇保健手册、医保手册、准生证等办理入院手续需要的证件之外,还要准备住院期间妈妈的换洗衣服、洗漱用品、护理垫、计量型卫生巾以及宝宝用品等。爱婴医院提倡母乳喂养,妈妈勿需为宝宝携带奶粉、奶瓶、奶嘴。

                                                    健康教育科 

 

版权所有:江西省九江市妇幼保健院 赣ICP备09010684 赣公网安备 36040302000124号 地址:江西省九江市甘棠南路61号 邮编:332000 总机:0792-8222051 传真:0792-8119509